廣告
廣告
廣告
愛立信推出增強型5G部署選項
通信產業網|2019-06-21 11:13:52
作者:通文來源:通信產業網

【通信產業網訊】隨著全球5G部署快速推進,愛立信推出全新軟件和硬件解決方案,擴展5G部署選項,不斷通過其以運營商為中心的5G平臺引領行業發展。這些解決方案將幫助實現更大的網絡容量和覆蓋范圍,從而實現平滑的網絡演進,助力推出面向消費者和行業用戶的新用例。

1561086814274226.jpg

愛立信之前已推出使用非獨立組網(NSA)5G新空口(NR)的商用5G服務,為領先的運營商提供支持,如今又推出獨立組網(SA)新空口軟件。除了擴展部署可能性之外,5G獨立組網新空口軟件還有助于構建全新的網絡基礎架構,具有超低延遲和更廣泛覆蓋范圍等主要優勢。

愛立信還推出針對邊緣計算優化的產品,優化其云解決方案,滿足用戶需求。這將使運營商能夠以低成本、低延遲、高精度的方式,為消費者和企業用戶提供增強現實和內容分發等全新5G服務。

愛立信集團高級副總裁兼網絡業務部總經理Fredrik Jejdling表示:“我們將繼續致力于幫助客戶在5G時代獲得成功。這些全新解決方案將使客戶能夠以最簡便、最高效的方式沿著適合自己發展目標的5G演進路線不斷前行。”

滿足運營商對于5G獨立組網和非獨立組網平滑演進的需求

新的5G獨立組網新空口軟件可安裝在現有的愛立信無線系統硬件上。加上與愛立信5G融合云化核心網解決方案相結合,這些新產品旨在為運營商開辟新的商機,尤其是建立起有助于提高敏捷性,為網絡切片提供先進支持,并快速創建新服務的新架構。大多數運營商會選擇使用非獨立組網技術開始5G網絡建設,當5G覆蓋達到一定程度后,在后期也將部署獨立組網技術。

要實現經濟高效的擴展現有的5G覆蓋,低頻段將發揮關鍵作用。愛立信還推出了一項新的軟件功能——基于新空口(5G)頻段間載波聚合技術,當與低頻段上的新空口相結合時,可擴展中高頻段上新空口的覆蓋范圍和容量。這將有助于提升室內以及覆蓋率較差區域的網速。

愛立信無線系統的中頻段產品組合中還增加了兩個全新的16TR的大規模天線陣(MIMO)產品,使運營商能夠根據具體需求靈活和精準地建設5G網絡。

強大的分布式云服務邊緣解決方案

5G可實現增強現實、內容分發和游戲以及其他需要低延遲和高帶寬才能精準實施的應用。為了幫助運營商滿足這方面的需求,并面向消費者和企業用戶推出全新服務,愛立信發布了專門針對網絡邊緣而優化的愛立信邊緣 NFVI產品,進一步加強了愛立信云解決方案。

愛立信邊緣NFVI是一種緊湊型大容量解決方案,屬于端到端可管理可編排的分布式云基礎架構的一部分,可實現分配工作負載,優化網絡并在云端部署新服務。

面向虛擬化網絡功能廠商的認證項目

愛立信還推出了愛立信合作伙伴虛擬化網絡功能(VNF)認證服務,該服務是針對虛擬化網絡功能而推出的合作伙伴認證項目,將面向所有虛擬化網絡服務廠商開放,并通過愛立信實驗室,在愛立信NFVI平臺上頒發認證。這將為愛立信與合作伙伴及應用提供商開展合作創建一個上市周期更短的生態系統。

IDC亞太區物聯網和電信事業部副總裁,行業分析師Hugh Ujhazy表示:“愛立信最新的5G產品和服務增加了獨立組網新空口選項,為運營商提供了更廣泛的5G產品組合。愛立信5G平臺中新增的一系列解決方案將使運營商合理部署5G服務,靈活自如地把握新商機。用戶得到的是更快捷、更實惠的服務,可以更好地利用現有資產,減少上門服務的次數。這真的很不錯。”

Analysis Mason研究主管Dana Cooperson表示:“優化的端到端 4G/5G網絡基礎架構靈活性以及5G新用例需要分配工作量至邊緣。想要成功推出新服務,運營商亟需為分布式工作負載搭建一個成本效益高的平臺。愛立信關于邊緣NFVI解決方案及分布式云基礎架構的倡議將助力運營商在5G時代獲得成功。”


0

責任編輯:楊艷

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖