廣告
廣告
廣告
國內首個“5G+工業互聯網”研究院成立
通信產業網|2019-07-03 11:23:47
作者:王改靜來源:通信產業網

【通信產業網 訊】(記者 王改靜)工業互聯網作為新一代信息技術和制造業深度融合的產物,已經成為推動制造業高質量發展的關鍵,但人才短缺一直是工業互聯網發展的短板。

日前,河北工業大學與中信戴卡股份有限公司、中國聯合網絡通信集團有限公司河北省分公司簽署“5G+工業互聯網”戰略合作伙伴關系協議,決定共建國內首家“5G+工業互聯網”研究院。

據介紹,校企三方將在企業基礎通信、智能制造、“5G+工業物聯網”技術研發應用及推廣、高級人才進修培養等領域全面加強合作并建立長期穩定的合作關系,成立“5G+工業互聯網”研究院,盡快推進基于5G技術的智能制造示范生產線,并以提升企業生產線智能化水平、提升高技術人才技能、研究開發智能制造相關技術和產品為目標,逐步建立“全方位、深層次、多形式”的校企合作、產學研相結合的有效機制。

同時,校企三方將充分發揮各自優勢,通過加快技術轉化和成果市場化進程,在“5G+工業互聯網”進一步合作開發儲備技術,力爭為京津冀協同發展作出貢獻。據了解,校企三方建立合作推進機制,三方每年定期將各自掌握的發展動態、市場動向、重大建設與招商項目、供求信息等及時向對方通報,并就戰略、投資、企業管理、市場開發、產品研發、企業文化及其他共同關心的問題進行溝通,協調推進相關合作項目。


3

責任編輯:王改靜

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖