廣告
廣告
廣告
11月15日截止:工信部2019年工業互聯網試點示范項目開始申報
通信產業網|2019-11-01 22:16:52
作者:王改靜來源:通信產業網

    【通信產業網 訊】11月1日,工信部發布了關于開展《2019年工業互聯網試點示范項目推薦工作》的通知(以下簡稱“通知”),通知主要圍繞網絡化改造集成創新應用、標識解析集成創新應用、“5G+工業互聯網”集成創新應用、平臺集成創新應用、安全集成創新應用等5個方向,遴選一批工業互聯網試點示范項目,通過試點先行、示范引領,總結推廣可復制的經驗做法,推進工業互聯網創新發展。

工業和信息化部辦公廳關于開展2019年工業互聯網試點示范項目推薦工作的通知  

各省、自治區、直轄市及計劃單列市工業和信息化主管部門,各省、自治區、直轄市通信管理局,部屬有關單位,有關中央企業:  

為深入貫徹《國務院關于深化“互聯網+先進制造業”發展工業互聯網的指導意見》,按照《工業互聯網發展行動計劃(2018-2020年)》的要求,現開展2019年工業互聯網試點示范項目推薦工作。有關事項通知如下:  

一、試點示范內容  

圍繞網絡化改造集成創新應用、標識解析集成創新應用、“5G+工業互聯網”集成創新應用、平臺集成創新應用、安全集成創新應用等5個方向,遴選一批工業互聯網試點示范項目,通過試點先行、示范引領,總結推廣可復制的經驗做法,推進工業互聯網創新發展。  

二、項目推薦條件  

(一)項目申報主體包括制造企業、信息技術企業、互聯網企業、電信運營商、高校及科研院所等。申報主體應在中華人民共和國境內注冊、具備獨立法人資格,具有較好的經濟實力、技術研發和融合創新能力。  

(二)推薦工作應遵循政府引導、企業自愿原則。優先推薦在國家新型工業化產業示范基地、工業穩增長和轉型升級成效明顯市(州)中的項目,申報的項目應符合工業互聯網創新發展方向、建設成效顯著、轉型升級效益突出、帶動效應明顯。  

(三)申報的項目須符合《2019年工業互聯網試點示范項目要素條件》(見附件1)要求,可復制、可推廣。  

(四)已列入前期試點示范的項目不可重復申報,在建項目(包括已列入工業互聯網創新發展工程的項目未驗收完成前)不可申報。  

三、推薦工作要求  

(一)每個申報主體只能申報一個項目,每個申報項目所涉及的試點示范方向不超過1個。申報主體對企業資質、項目申報書內容的真實性負責,并提供相關視頻證明材料。  

(二)各省、自治區、直轄市工業和信息化主管部門、通信管理局推薦項目原則上各不超過8個,各計劃單列市工業和信息化主管部門推薦項目原則上不超過5個。中央企業和部屬單位不占屬地指標,可直接報送,推薦項目原則上不超過3個。推薦項目須按優先級先后順序進行排列。  

(三)工業和信息化部組織對試點示范申報書進行評審,遴選認定符合要求的項目開展試點示范,試點示范期為2年。  

(四)請各地工業和信息化主管部門、通信管理局,部屬有關單位,有關中央企業,按推薦項目的優先順序填報工業互聯網試點示范推薦項目匯總表(見附件3),并于2019年11月15日前將項目匯總表一式兩份、申報書一式五份及其電子版報送工業和信息化部(信息通信管理局)。  

四、聯系方式  

方向1-3:張瑜劉東坡010-68206121/66022790  

方向4:陶元010-68208273  

方向5:劉玉琢010-68206203  

郵箱:[email protected]  

地址:北京市海淀區學院路62號中關村資本大廈6層612B中招國際招標有限公司  

郵寄聯系人:高任010-62108181


1

責任編輯:王改靜

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖