廣告
廣告
廣告
工信部張峰:工業APP數量1650個,中國工業互聯網步入快車道
通信產業網|2019-11-08 20:52:38
作者:王改靜來源:通信產業網

【通信產業網 訊】11月8日,在第二屆中國國際進口博覽會配套活動“2019國際工業互聯網創新發展論壇”上,中國工業和信息化部黨組成員、總工程師張峰表示,當前我國工業互聯網發展形成了戰略引領、技術創新、產業推進、開放合作的良好互動局面,工業APP數量已經接近1650個,我國工業互聯網發展步入了快車道。

201911855145265.jpg

張峰表示,工業互聯網作為數字化浪潮下新一代信息通信技術與工業經濟深度融合的產物,為各國經濟創新發展注入了新動能,也為促進全球產業融合發展提供了新機遇。在各方的共同努力下,我國工業互聯網發展步入快車道,在網絡、平臺、安全體系建設等方面取得了積極進展。

一是廣覆蓋,高可靠的工業互聯網網絡體系在加快建設,2019年預計開通5G基站超過13萬個,國家頂級解析功能不斷完善,21個二級結點上線運營,標識突破量突破一億個。

二是能力多樣,特色鮮明的工業互聯網體系逐漸形成,并具備一定行業區域一定影響能力的平臺超過50家。跨行業跨領域綜合能力不斷提升,重點平臺平均設備連接數達到65萬排套,工業APP數量接近1650個。

三是國家、省、企業三級聯動工業互聯網安全監測平臺加快構建。目前已有十個省啟動安全監測平臺的建設,形成對近百個重點平臺,兩百余萬在線設備的實時監測。

張峰還表示,要共同攜手開創全球工業互聯網繁榮發展局面。他提出以下四方面的建議:

一是創新發展,加快對智能感知,平臺構建,技術分析等基礎共性基礎,以及5G人工智能區塊鏈等前沿技術的研發投入,以技術的群體性突破帶動產業快速發展,著力培育一批有影響力的創新產品和解決方案。

二是要融合發展,以需求為牽引,深化工業互聯網在實體經濟各個領域的深度應用,建設好工業互聯網長三角一體化先進示范區提升工業互聯網平臺應用成效與普惠的水平。

三是要安全發展,要加快全工業互聯網安全管理法律、法規體系,強化應用企業主體的責任,引導其增加安全的投入。加快建成滿足設備、控制、網絡、安全、數據等安全需求的多層次技術保障體系。

四是要開放發展,始終秉持共建、共商、共享的原則,深化合作,互利共贏,推動各國工業互聯網發展、管理、安全等政策有機銜接,增進各方共識,共同打造開放共享國際工業互聯網生態體系。

0

責任編輯:王改靜

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖