廣告
廣告
技術產業融合、上下游互動 星環科技著力生態同頻發展
通信產業網|2019-05-22 19:41:12
作者:半苗來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 半苗)2019年5月21-23日,由上海星環大數據產業技術發展促進中心主辦的第三屆前沿科技論壇在上海順利舉辦。上海市經信委人工智能發展處處長張宏韜,中國科學院院士、北京大學大數據分析與應用技術國家工程實驗室主任張平文,國家信息中心原副主任、中國經濟信息網董事長李凱等領導出席大會。

本屆大會歷時三天,設置35個前沿技術模塊以及八大專題until,來自政府、金融、交通、能源、教育、制造等領域的1500多名國內外嘉賓出席會議,共同研討未來科技發展趨勢以及如何利用新技術賦能各行業,讓城市建設的更加美好。

上海市經信委人工智能發展處處長張宏韜表示,上海未來卓越全球城市的發展建設,離不開硬科技的強有力支持。第三屆前沿科技論壇的召開提供了前沿技術交流分享的平臺,在展示中國軟件的研發實力的同時,分享更多大數據和人工智能等新一代信息技術在不同領域的落地案例,探討硬科技對未來城市建設的技術支撐。

QQ截圖20190522193835.png

技術引領,定義未來

隨著科技全球化進程的加速,中國的IT產業的發展重點逐漸轉向發展技術原創性,提升技術領先性。

“只有偏執狂才能生存”,星環科技成了這句話的踐行者。在過去的多年里,星環科技堅持走自己的技術路線,不追隨國外同行,堅持自主研發和技術創新,走出了一條與眾不同的道路。

據悉,星環科技的產品連續兩年入選工信部“星河獎”最佳大數據產品獎。知名咨詢機構wikibon在2018年的《大數據市場分析報告》中,星環科技作為唯一進入報告的中國廠商,被評價為“產品策略對西方供應商非常具有指導意義,因為它解決了許多同行的開源版本的限制”,超前的技術眼光和產品發展路線,星環科技行業技術引領者的地位獲得了廣泛認可。

技術產業融合 賦能廣泛行業

第三屆前沿科技論壇現場,星環科技發布金融、政府、交通、運營商、能源、教育等多個行業解決方案,將全場景一站式行業解決方案進行更全面解讀。

作為一家涵蓋大數據+人工智能+容器云商業化應用服務為一體的企業,星環的基礎軟件作為信息建設領域的重要核心,已經深入到國計民生的各個領域,在保障國家信息安全、改善民生、推動經濟社會發展發揮巨大的作用。真正做到基于融合平臺,降低技術門檻,改善數字生產關系,提升數字生產效率。

星環科技成立六年來,已經擁有超過1000家用戶,覆蓋金融、政府、能源、交通、教育、制造業、運營商、傳媒等十多個行業。

上下游互動 生態同頻發展

另外,星環科技還與英特爾達成戰略合作并成立技術創新聯合實驗室,借力雙方在軟、硬件領域的領先技術優勢,合作探索新技術的研發和落地,走向全球。同時,星環科技與國泰君安、浙江省農信、中國長城、長亮科技簽署戰略合作,并已經同國泰君安成立了聯合實驗室。

QQ截圖20190522193845.png

國泰君安信息技術總監俞楓表示,雙方組建聯合研發團隊,旨在融合行業領先技術和產品方案賦能證券行業數字化轉型,將進入科技真正融入到核心業務系統。

星環科技還宣布,2019年將打造全新的生態體系,攜手生態伙伴,共創數據價值新紀元。新的生態體系規劃分為“生態運營體系、人才孵化體系、生態伙伴體系”三大體系。

星環科技還發布星環生態伙伴能力提升計劃——“繁星計劃”和星環卓越行業解決方案中心(TCoE)。

繁星計劃通過引入“3+1”服務體系,構建以人才提升為核心,技術提升、方案提升和營銷提升為支撐的保障機制,夯實生態伙伴賦能底座,加速生態伙伴及客戶的數字化轉型。TCoE將通過聚焦金融、政府、交通、能源、制造、醫療和教育等關系國計民生的價值行業板塊,攜手生態伙伴共同打造全棧式行業解決方案,推動產業智能升級,創造共贏價值。


26

責任編輯:周騰

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖