廣告
廣告
廣告
大規模變革浪潮已開啟 MWC上海展示中國領先AI實力
通信產業網|2019-06-17 11:15:03
作者:通文來源:通信產業網

【通信產業網訊】數據顯示,2018年人工智能(AI)領域的全球融資高達200億美元,這不僅是AI領域的歷史最高水平,也是新興技術中投資者融資的最高水平之一。到2020年,AI市場產值預計將達到700億美元,這無疑將對全球消費者、企業及政府產生變革性影響。

可以看到,AI行業目前由美國大型科技公司(如Alphabet,亞馬遜、蘋果、Facebook、IBM、英特爾和微軟等)主導。然而,中國互聯網巨頭BAT(百度、阿里巴巴和騰訊)也在迅速崛起,并且正在挑戰美國公司的霸主地位。

1560741193554023.jpg

實際上,除了個別公司外,AI正日益成為一些主要國家的戰略支柱,北美、歐洲和亞太地區的許多政府都在創建與AI相關的基金,從而鼓勵相關研發。值得關注的是,中國的AI專利申請量已超過世界其他地區。而隨著5G技術的到來以及物聯網的發展,AI與5G、物聯網的融合正在加速。

即將于本月26-28日在上海舉行的MWC19上海大會,就將充分展示AI技術與5G和物聯網的交叉融合,以及這如何推動實現智聯萬物。

各領域AI應用正逐步落地

可以說,我們正處于一場令人矚目的大規模變革浪潮中,而眼下對AI技術的研究,正是我們踏出此征程的第一步。

實際上,物聯網對AI的需求非常巨大。根據GSMA Intelligence的數據,到2025年,全球將有250億個物聯網連接,其中35億個將基于蜂窩網絡。AI將增加新的分能來分析這些連接產生的海量數據,特別是在汽車、制造和能源等數據密集型產業。此外,根據GSMA 在2018年進行的物聯網企業調查,各行各業51%的公司都希望在其未來的物聯網解決方案中融入一些AI元素。

1560741228227290.jpg

在消費者領域,智能音箱是最常見的AI應用。調查顯示,2018年全球范圍內的智能音箱采用呈現增長。雖然發達市場的擁有率僅有8-10%,但這一數字在過去一年里已經增長了一倍,并且2019年可能繼續這樣的增長勢頭。

具體到電信運營商方面,目前運營商正在將他們的一些客戶交互從人類轉移至聊天機器人這類AI應用,從而降低呼叫中心的負擔,使人工能夠專注于更復雜的任務。例如,沃達豐的目標是到2021年60%的客戶交互將通過聊天機器人進行。

MWC19上海集中展示AI技術成果

根據預測,中國的AI行業的價值將高達1500億美元。中國超過三分之一的人工智能人才位于上海,隨著越來越多在海外工作的中國工程師和科學家紛紛回國發展,這一數字只會增加。AI不僅是中國發展的戰略重點,并且在全球規模最大的移動行業盛會MWC19上海中亦不容忽視。調查顯示,超過半數的MWC上海高級參會者表達了對AI的濃烈興趣。

據悉,AI是今年MWC19上海的八大主題之一,包括亞信科技、賽斯特、CEVA、高通、三星、思特奇和日海智能等企業都將在本次大會上展示其人工智能創新風采。參與本次大會,將有機會深入探索我們如何管控這場意義深遠的技術革命及其對專業人士和個人生活的影響。

除了展示不同凡響的AI成果展示外,MWC19上海還將舉行包括人工智能暢想峰會、智慧網絡論壇、人工智能信任專題討論和人工智能政策圓桌峰會等多場相關峰會和高峰論壇,眾多行業重量級大咖將集中探討AI如何改變商業世界;提前一睹AI的可能性,及其將如何提升人類創造力,并探究受人工智能影響的道德與經濟領域變化。

1560741262260787.jpg

值得一提的是,其中的人工智能信任專題討論是在中國舉行的為數不多的關于AI信任的公開討論之一,以往大多數AI和信任對話都在美國和歐洲舉行,很少在中國和亞太地區舉行。據悉,在會議開始前,GSMA海將公布前期閉門AI政策圓桌會議的結果。

同時,今年的MWC上海期間的4YFN創新系列活動,也將是國際受眾探索AI技術的不二之選。4YFN活動將集中精力策劃并打造AI專項內容與展位,從而為加速AI商業化進程搭建平臺。據悉,去年榮獲4YFN年度初創企業大獎的企業大象聲科,已經研發出設備機器學習語音控制接口。

此外,MWC19上海大會還設置了專門的人工智能導覽團,導覽將重點關注充分利用各類人工智能的企業,例如機器學習、機器視覺和深度學習,以釋放物聯網所收集之數據的巨大潛能,打造體驗式互聯網。

如需了解有關MWC19 上海的更多信息,請訪問www.mwcshanghai.cn/。還在猶豫什么,立刻點擊登入注冊,加入MWC19上海盛會,與我們一起見證中國企業的領先AI實力!


1

責任編輯:楊艷

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖