廣告
廣告
廣告
厘米級精度處理 恩智浦UWB技術助力生活智能化
通信產業網|2019-06-18 15:08:27
作者:半苗來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 半苗)日前,在于硅谷舉辦的年度開發者大會上,恩智浦宣布推出UWB技術,旨在服務包括移動終端、汽車、物聯網(IoT)和工業等多個應用市場。UWB技術能提供安全測距和精準感測,為無線設備創建出一個新空間環境維度,相關應用案例最早可能會于2020年面世。

據了解,新一代的UWB是基于現有短距離無線技術例如Wi-Fi、藍牙和GPS的重大發展,它能夠以前所未有的厘米級精度處理環境信息(例如UWB錨點的位置,位置的移動以及與設備間的距離),從而能夠以高粒度進行這些設備的管理。

通過恩智浦UWB助力實現精準的定位能力嗎,諸如燈、音箱和任何其他采用傳感器的聯網設備能夠感知消費者在不同房間之間的移動,智能互聯技術更加直觀地融入人們的生活。

恩智浦UWB技術的優點主要體現在,在復雜環境中,UWB更高的帶寬通道能提供比現有的無線技術更高的瞬時精度,實現幾厘米級的精度;可以通過高效的的ToF計算能很好的支持時延敏感型應用,例如訪問控制、游戲和AR;進一步增強了汽車遙控鑰匙的安全等級,通過區分真實信號和中繼/欺騙信號來防止中繼攻擊。

恩智浦總裁Kurt Sievers表示,在恩智浦UWB技術的推動下,過去絕無可能的令人振奮的新應用案例將不斷涌現。這項技術不僅能實現室內和室外的運動和相對定位功能,它可靠的實時準確度還可以幫助我們提高工作效率、帶來更好的互動性游戲,以及改變手機上的AR/AI應用。


0

責任編輯:周騰

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖