25
17:00

【圓桌論壇】5G時代的終端創新與產業生態協作

16:45

【面向通信的第三代半導體芯片產業化技術】華南理工大學教授、河源眾拓光電技術公司總經理李國強表示,以Avago、Qorvo為代表的幾家外國公司,占據國際FBAR濾波器市場90%的份額,且壟斷了目前FBAR的所有和專利,導致我國無法言勇原技術路線來生產制造FBAR,因此我們必須發展我國自主的、與原技術路線不同的FBAR技術路線,才能突破封鎖。

16:20

【廣東省通訊終端產品質量監督檢驗中心業務部部長董曉波:5G終端質量安全的風險點存在兩大風險點】在11月6日舉行的2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮上,廣東省通訊終端產品質量監督檢驗中心業務部部長董曉波表示,5G終端質量安全存在兩大風險點。一是移動通信多制式、多頻段兼容,以及導航、無線局域網、藍牙、NFC等無線技術的應用,使得移動終端本身射頻工作環境就更復雜,加上外界電磁環境日益惡劣,對5G終端的射頻、電磁兼容性能提出很大挑戰,需要從產品規劃設計階段就要充分考慮和驗證。二是終端尺寸不會明顯變化,留給電池的空間也不會明顯增大,電池能量密度技術短時間不會有飛躍發展,現階段智能移動終端電池容量主流的在3000mAh-4000mAh區間段,5G應用導致的能量消耗對功耗設計、散熱結構設計都提出更高的挑戰。

16:00

【愛佩儀CEO洪航慶:五維度動態補償,打造極致5G拍照體驗】 5G時代,手機器件內部堆疊成為主要技術挑戰之一,傳統方式的攝像頭模組抗磁干擾能力非常弱,愛佩儀增強抗磁干擾能力,助力5G時代多攝像頭需求,并且實現對抖動的五維度動態補償, 從而使拍攝的圖像更穩定、更清晰,打造極致5G拍攝體驗。

15:45

【MIUI品牌設計總監李飛龍:沒有一款字體無法被改進】MIUI品牌設計總監李飛龍表示,沒有一款字體無法被改進。人的喜好很主觀,幾乎每個用戶都有自己的需求,并且很有可能隨時變化。MIUI11 動態字體系統以無限檔字重等功能設計,不去進行限制呢,增加更多可能性,讓用戶感受到極致的閱讀體驗。

15:30

【5G時代芯引擎】紫光展銳消費電子產品規劃部部長鐘寶星表示,5G時代的到來使得通信能力大幅提升,5G帶來大帶寬意味著更大量的信息需要被傳輸、處理和存儲,因此勢必會帶動新一輪的硬件升級,而SoC作為硬件全面升級的核芯引擎,將帶動一系列相關硬件的升級,未來紫光展銳將繼續堅持高質量、高技術,為5G時代打造核芯引擎。

15:15

【vivo NEX產品總監丁冠力:5G生態完整催生應用場景豐富】vivo NEX產品總監丁冠力表示,任何技術的迭代都會經歷實驗室到產品,產品的豐富會促進生態逐漸完整,進而會催生更多的應用場景。5G時代已至,vivo作為終端廠商要盡可能、盡快向市場上推出更加優秀、更加細膩的終端產品。同時,vivo也更積極參與5G技術標準的制定,推動行業生態成熟。

15:00

【高通產品市場總監郭霽明:高通完整系統級解決方案加速5G規模化普及】在11月6日舉行的2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮上,高通產品市場總監郭霽明表示,隨著5G商用啟幕,系統級集成對于5G終端的效率至關重要,對此高通推出了完整的從調制解調器到天線的5G解決方案,其中5G集成式移動平臺已于2019年Q2已經向客戶出樣12家廠商/品牌計劃采用,將在全球范圍內加速2020年5G的規模化普及。

14:45

【5G智慧終端發展需求分析趨勢】深圳市匯芯通信技術有限公司未來通信高端器件創新中心樊永輝表示,中高頻射頻器件是5G通信的核心,而5G的發展將進一步推動中高頻器件的技術進步與市場規模,而未來射頻頻器件總體趨勢是趨于小型化、模塊化、更高的頻率與集成化。

14:30

【廣東省5G產業發展競爭力分析與未來展望】工信部賽迪智庫無線管理研究所副所長彭健表示,廣東5G產業整體發展態勢良好,但在5G建設和運營方面依舊存在挑戰,主要在5G產業鏈的手機芯片、半導體材料、中高頻器件、手機操作系統等仍然存在薄弱環節,對于廣東省下一步5G產業發展,彭健給出五項建議,第一是多措并舉加快5G網絡建設;第二是加大5G關鍵核心技術研發力度;第三是和國內市場培育與產品體系輸出相結合;第四是加快謀劃全省5G產業布局;第五是強化人才智力支撐。

14:10

【《全球5G終端產業發展白皮書》發布與解讀】工信部賽迪智庫電子信息研究所副所長陸峰,在解讀《全球5G終端產業發展白皮書》時表示,為推動5G終端產業發展,首先要突破5G關鍵核心技術,加快中高頻器件產業化;其次要加強產業鏈上下游協同,推進產業生態體系構建;再次要加快行業應用場景挖掘,推進地方示范基地建設;最后要推動消費端多形態終端發展,加快5G終端普及。

12:20

天鵝獎揭曉

12:10

【天鵝獎揭曉】獲得今年中國手機設計天鵝獎的分別是:

華為終端有限公司-華為Mate30 Pro 5G;

三星電子中國公司-三星Galaxy Note10+ 5G版;

維沃移動通信有限公司-vivo NEX3 5G版;

OPPO廣東移動通信有限公司-OPPO Reno 10倍變焦版。

12:05

【天鵝獎單項獎-手機產品設計獎】

·2019年度最佳5G手機獎:北京小米移動軟件有限公司的小米9Pro5G版、中興通訊股份有限公司的中興天機Axon10 Pro 5G版;

·2019年度最佳拍照手機獎:華為終端有限公司的華為P30 Pro、榮耀20 Pro;

·2019年度最佳美學設計手機獎:珠海魅族科技有限公司的魅族16s Pro、努比亞技術有限公司的努比亞Z20;

·2019年度最佳科技創新手機獎:努比亞技術有限公司的努比亞紅魔3S、青島海信通信有限公司的海信A5;

·2019年度最佳AI手機獎:廣東美晨通訊有限公司的糖果S30、小黃蜂人工智能(深圳)有限公司的小黃蜂P1。

12:00

【天鵝獎單項獎-終端解決方案獎】:

華為技術有限公司-麒麟990 5G;

高通公司-驍龍855 Plus;

紫光展銳科技有限公司-5G基帶芯片“春藤510”;

努比亞技術有限公司-風冷+液冷雙散熱技術;

惠州市德賽電池有限公司-大容量快充手機電池方案;

愛佩儀光電技術有限公司-非固態鏡頭防抖致動技術和產品;

北京小米移動軟件有限公司-MIUI 11動態字體系統;

河源巨恒光電科技有限公司-玻璃蝕刻CD紋/ AG蝕刻解決方案;

凱系通訊科技(上海)有限公司-KaiOS操作系統;

矽力杰股份有限公司-NE6053高集成高效率無線充電接收器。

11:55

【天鵝獎單項獎-智能硬件創新獎】:

華為終端有限公司-榮耀智慧屏;

聯通華盛通信有限公司-5G CPE;

中國移動集團終端有限公司-5G BOX先行者01;

上海諾基亞貝爾股份有限公司-Beacon 3雙頻千兆路由器;

華為終端有限公司-VR Glass;

北京愛奇藝科技有限公司-電視果5S;

360公司-360智能行車記錄儀M320;

徳施曼機電(中國)有限公司-R5人臉識別智能鎖;

Pico公司-Pico G2 4K VR一體機;

山西彩云歸科技有限公司-秒新AirWater無污染加濕器。

11:50

【天鵝獎單項獎-移動應用開發】:

中國聯合網絡通信有限公司-中國聯通手機營業廳;

北京泰迪熊移動科技有限公司-泰迪熊移動快應用解決方案;

北京二六三企業通信有限公司-263云通信;

深圳前海百遞網絡有限公司-快遞100;

江蘇徐工信息技術股份有限公司與江西銅業集團公司-江銅物流內部倒運智能化管理系統;

和創(北京)科技股份有限公司-紅圈CRM;

杭州菲助科技有限公司-英語趣配音;

藍信移動(北京)科技有限公司-藍信安全移動工作平臺;

維度在線(北京)網絡技術有限公司-維度保全;

中國平安保險(集團)股份有限公司-平安智慧人事一體化平臺HR-X。

11:40

【努比亞品牌聯合創始人、手機產品體系研發平臺副總裁王建法:5G+AI帶來超凡移動互聯體驗】努比亞品牌聯合創始人、手機產品體系研發平臺副總裁王建法表示,作為 “技術公司”,努比亞針對技術創新、技術強國實現中國智造的目標始終不變,核心專利技術是國之重器,對推動我國經濟高質量發展具有十分重要的意義,5G與AI的深度融合,將為消費者帶來超凡的移動互聯體驗。

11:30

【魅族運營商業務副總裁陸義:5G時代,產品說話】魅族運營商業務副總裁陸義表示,4G時代銷量和市場份額這些“嚇人的招數”在5G時代不靈了。隨著5G商用,市場環境已經產生巨大變化,機遇和挑戰并存。性價比、渠道、營銷以及融合而成的經典產品為王時代再現,在5G時代魅族要軟件+應用+圈子融合發展,尋求差異化求存進而實現彎道超車。

11:20

【5G新終端 合作新機遇】中國聯通終端與渠道支撐中心副總經理陳豐偉表示終端是連接消費者消費“網絡”和“應用”的唯一觸點,中國聯通通過推動手機5G化、制式通用化、價格民眾化、終端泛在化推動整個5G終端產業的發展,對于5G手機終端創新演進方向他表示,未來智能手機將演進為智慧手機,成為個人和家庭智慧生態的核心。

11:10

【華為手機產品線副總裁張星楠:“1+8+N”打造全場景智慧生活】華為手機產品線副總裁張星楠表示,作為全球5G產業的領軍者,華為積極承擔行業領導者責任,攻克多項重大技術課題,5G的超大帶寬和超低時延,使消費者的工作生活發生了翻天覆地的變化,即從萬物互聯走向智慧互聯,華為將通過“1+8+N”致力打造一個圍繞全場景的智慧生活,與消費者一起擁抱5G,共創智慧未來。

11:00

【GSMA大中華區戰略合作總經理龐策:運營商如何把握5G紅利】GSMA大中華區戰略合作總經理龐策表示,近些年來,運營商的市值沒有特別大的變化可是互聯網公司的市值出現了巨大的增長,運營商能不能實現市值相應的增長,抓住5G帶來的產業紅利,挑戰非常大。運營商在5G時代可以有三類機會可以去創造和獲取價值:第一,是現有業務的演進,運營商現有核心業務的能力和效率將大幅提高。第二,運營商可以通過5G業務創新,幫助眾多垂直行業實現數字化轉型。第三,屬于未知的未知范疇,隨著AI,邊緣計算,大數據,物聯網這些新技術和5G技術深度融合,激發出超出我們現有想象空間的新場景,新商業模式。

10:50

大會現場座無虛席。

10:45

【歐洲科學院外籍院士熊澄宇:5G架構賦能萬物皆媒】歐洲科學院外籍院士、清華大學教授、國家文化產業研究中心主任熊澄宇表示,1G時代傳播聲音,2G時代傳播文字,3G時代傳播圖像,4G時代傳播視頻,5G時代傳播世界,賦能萬物皆媒。

10:40

【工信部中國電子信息產業發展研究院與河源市人民政府戰略合作簽約】中國電子信息產業發展研究院副院長劉文強與河源市人民政府副秘書長馮偉斌簽署雙方戰略合作協議,侯建仁、任小鐵、詹若蘭、丁紅都、林濤、何廣延同志見證。

10:35

【阿里巴巴河源云計算數據中心正式啟幕】侯建仁、任小鐵、劉文強、詹若蘭、丁紅都、林濤同志,薛國慶、陳江平先生共同舉行啟幕儀式。

10:25

【阿里巴巴IDC研發事業部薛國慶:河源計算數據中心賦能核心城市數據聯通】阿里巴巴IDC研發事業部薛國慶表示,阿里巴巴廣東云計算數據中心河源項目,分別在河源高新區、源城區和江東新區建設三大數據園區。這將是華南地區規模最大的綠色數據中心集群,可容納超過30萬臺服務器,將作為華南地區除深圳以外的新投產可用區,為珠三角地區上百萬企業客戶提供領先的云計算、人工智能、大數據等服務。阿里巴巴河源云計算數據中心定位整個華南區域的計算大腦和數據倉庫,它將實現與深圳等核心城市云服務的聯通,有力的擴展了阿里巴巴在華南區域的服務邊際。

10:15

【《5G終端產業白皮書》發布】 由賽迪智庫電子信息研究所、通信產業報社聯合推出的《5G終端產業白皮書》在2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮上由工信部副巡視員侯建仁侯建仁、中國電子信息產業發展研究院副院長劉文強、工信部賽迪智庫電子信息研究所副所長陸峰、通信產業報社總編輯辛鵬駿共同發布。

10:10

【工信部:四措施推進智能終端產業高質量發展】工業和信息化部電子信息司副巡視員侯建仁表示,近年來,工業和信息化部制定和推動出臺了系列產業政策措施,為智能終端產業健康有序發展提供了有力保障。下一步,工信部將繼續營造寬松有度、兼容并包的環境,推動產業實現高質量發展:一是著力突破核心技術瓶頸。二是加強5G終端創新和應用推廣。三是提升產業鏈協同創新能力。四是構建產業開放合作新局面。

10:00

【廣東省政府副秘書長任小鐵:推動5G與經濟生活深度融合】正式頒發了5G商用牌照, 我國進入了一個全新的通信技術時代,廣東省委高度關注5G的建設與發展,發布《廣東省加快5G產業發展行動計劃(2019-2022)》等政策,加快5G網絡建設,優化5G產業環境,搶占5G發展新制高點。希望河源積極搶抓5G技術與產業變革帶來的重大機遇,加快推動企業智能化改造,積極推進5G+智慧交通、5G+智慧市政、5G+智慧社區、5G+智能制造等領域的應用,加速推動5G與經濟生活深度融合。

09:50

【中國電子信息產業發展研究院副院長劉文強:5G正為傳統終端產業注入了全新的活力】5G時代,海量物聯網的興起、聯網智能設備的增多以及交互方式的多樣,帶來智能終端形態的多樣化,各種新型的智能產品不斷涌現。5G智能終端作為5G世界的入口和載體,正迎來新一輪變革。5G終端作為5G應用的關鍵平臺給傳統終端設備與人工智能等新興技術融合提供了基礎。在消費側,5G終端智能化升級為消費者帶來全新的交互體驗,在企業側,5G超大帶寬、超可靠低時延、海量互聯三大特性促使其與教育、醫療、工業等領域不斷融合發展,推動行業級5G應用落地。5G正為傳統終端產業注入了全新的活力。與此同時,我們也要看到,5G并非是4G+1G,而是一張全新的網絡,對終端發展提出了更新更高的要求:5G新增通信頻段和模式使得5G基帶芯片集成難度增大,5G高頻段對射頻器件的基礎材料研發、濾波器及功放等元器件設計提出了更高要求;5G終端高功耗特性帶來續航力新挑戰。目前我國的5G終端產業面臨基帶芯片產業化不成熟、中高頻器件發展水平較低、終端應用處于商業摸索階段以及行業級應用軟硬件開發平臺不完善等問題。這些需要終端企業加大投入,加快創新,也需要產業鏈一同協作,共同推進5G終端創新產品落地。

09:40

【河源市人民政府市長林濤:六大優勢助推河源騰飛】在11月6日舉行的2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮上,河源市人民政府市長林濤表示,今天的河源發展機遇前所未有、奮進活力前所未有、投資潛力前所未有,憑借獨特的區位優勢、堅實的產業優勢、誠摯的服務優勢、優越的生態優勢、豐富的資源優勢、深厚的人文優勢六大優勢,將全力推進河源建設成為廣東省綠色發展的示范區、融入粵港澳大灣區的生態排頭兵,走出生態河源、現代河源相得益彰的發展新路,迎來了發展的黃金機遇期。林濤表示,2019中國手機創新周暨第七屆中國手機設計大賽必將推動國內外手機行業企業和專家間深入交流,展示行業最新創新運用成果,促進相關領域的深度合作和發展;同時,也將有力推動和完善河源手機產業生態、打造通訊終端產業集群,為河源打造電子信息千億級產業集群、推動經濟高質量發展起到積極作用。

09:30

2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮正式開幕。

09:25

場外展示區

00:00

準備就緒。

14:00

【專家評審會回顧】本次專家評審會根據四大類作品,分為手機產品設計、終端解決方案、智能硬件、手機應用(App)開發四個評審組。385件作品激發專家的觀點碰撞。

13:00

【專家評審會回顧】10月17日,2019中國手機創新周暨第七屆中國手機設計大賽的專家評審會在北京舉行,層層篩選、脫穎而出的385件上會參賽作品迎來終極“大考”。

12:00

場外應急通信車已經就位,即刻體驗5G速度。

11:00

時至今日,手機創新周暨中國手機大賽已經走進第7個年頭,被譽為中國的紅點獎、手機行業的IF獎,天鵝獎,也成為中國手機設計的代名詞。

10:00

中國手機設計最高獎——天鵝獎,即將在中國手機產業高地河源隆重揭曉。

18:00

11月6日,2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮將舉行。

左肖家肖是什么生肖