logo

“掘金”智慧家庭

智慧家庭業務正在成為運營商尋找價值增值的新風口。

家庭作為社會的基本單元,在寬帶、5G、云計算、IoT、AI等技術升級的推動下、在國家政策引領、消費升級的拉動下、智慧家庭產業在迎來了廣闊的發展空間。

智慧家庭廣闊的市場大蛋糕下,互聯網、家電、硬件廠商以及新創企業紛紛入局。目前智慧家庭廠商,根據自身的資源稟賦,在實踐中形成了三種典型發展模式。運營商憑借在渠道、服務、平臺等方面的優勢,重兵布陣,探索更具活力的智慧家庭發展模式。

5G超高寬帶、海量連接、超低時延的特性,驅動硬件聯網。內容服務、場景體驗和智能控制升級,激發更多的個人和家庭業務創新,在5G新機遇下,運營商與產業鏈合作伙伴共同“掘金”智慧家庭大市場。

高端聲音

中國電信董事長柯瑞文:以“五智”構建智慧家庭

5月30日,中國電信“共建雙千兆示范城市暨中國電信智慧家庭生態合作大會”在滬舉行,中國電信集團董事長柯瑞文在大會上做了《打造智慧雙千兆、共創美好新生活》的主旨演講。... 【詳細】

VR/AR

迎接VR/AR風口:中國電信與產業鏈攜手智慧家庭新場景

在運營商傳統業務日漸式微的背景下,如何尋求價值增值是全球運營商的課題。 【詳細】

微信掃描二維碼 每天獲得精彩資訊

左肖家肖是什么生肖