廣告
廣告
廣告
廣東省政府副秘書長任小鐵:打造世界級5G產業集聚區 邁向全球價值鏈中高端
通信產業網|2019-11-06 15:07:05
作者:黨博文來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 黨博文)11月6日,在2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮上,廣東省政府副秘書長任小鐵表示,廣東省委、省政府高度重視5G產業的發展,希望河源積極搶抓5G技術創新與產業變革帶來的重大機遇,為搶抓粵港澳大灣區建設、深圳建設中國特色社會主義先行示范區重大戰略機遇,推動供給側結構性改革、經濟轉型升級提供強勁動力。

1.jpg

今年6月6日,工信部向中國電信、中國移動、中國聯通和中國廣電正式頒發了5G商用牌照,這標志著中國進入了全新的通信技術時代。

推進5G產業,廣東正在行動。任小鐵指出,廣東省委、省政府高度重視5G產業的發展,不斷加快5G商用步伐,圍繞5G產業鏈、創新鏈、生態鏈加速布局,出臺了《廣東省加快5G產業發展行動計劃(2019-2022年)》等系列政策措施,不斷加快5G網絡建設,搶占5G技術創新制高點,培育5G新產業新業態,優化5G產業發展環境,將廣東省5G產業建設向高位推進、向縱深推進、向世界前沿推進,全力打造全國信息化先導區,推動率先建成網絡強省,為廣東全省經濟高質量發展提供強大動力和強勁支撐。

推進5G產業,廣東省信心滿滿。任小鐵表示,今年以來,廣東省委、省政府緊緊抓住粵港澳大灣區建設、支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區等重大機遇,加快構建“一核一帶一區”區域發展新格局,優化區域經濟布局,提升產業基礎能力和產業鏈水平,加快形成高質量發展的重要動力。

作為全面構筑經濟社會數字化轉型的關鍵基礎設施,5G將推動傳統行業轉型、數字經濟創新,成為未來十年乃至更長時間內的發展新引擎。隨著5G商用進程的加快,市場規模、市場空間將十分具大和廣闊。

推進5G產業,需要各行各業的參與。任小鐵指出,廣東正在按照“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”的要求,加快推進粵港澳大灣區建設、支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區、支持廣州推動“四個出彩出新”實現老城市新活力,打造高質量發展的典范,搶占大灣區戰略先機,搶抓企業發展機遇。廣東省也將以更加開放、創新、積極的姿態,強化服務意識,加強政企溝通,為企業發展和項目建設提供一流的營商環境。

推進5G產業,河源大有可為。任小鐵表示,河源位居珠江東岸手機產業集聚區,是“廣東省手機產業基地”和“廣東省手機產業集群升級示范區”,近年來大力實施創新驅動發展戰略,聚焦發展以手機和電子通信產業為核心的前沿技術,集中資源推動跨區域產業合作,打造區域產業集群,推進5G產業在河源大有可為,希望河源積極搶抓5G技術創新與產業變革帶來的重大機遇,加快推動企業智能化改造,積極推進5G+智慧交通、5G+智慧市政、5G+智慧園區、5G+智能制造等領域應用,打造智慧城市,為搶抓粵港澳大灣區建設、深圳建設中國特色社會主義先行示范區重大戰略機遇,推動供給側結構性改革、經濟轉型升級提供強勁動力。

未來,廣東省委將圍繞打造大灣區萬億級5G產業集群的目標,圍繞5G網絡建設、5G智能終端,打造世界級5G產業集聚區,推動5G與經濟社會深度融合,并根據廣東省產業優勢特點不斷穩鏈補鏈強鏈控鏈,充分發揮超大規模的市場優勢,搶占5G技術創新制高點,強化產學研用協同效應,促進廣東省產業邁向全球價值鏈中高端。

2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮是2019中國手機創新周暨第七屆中國手機設計大賽的收官活動。本屆大賽以“創新5G時代 共贏智能未來”為主題,緊扣5G發展大勢,力求通過活動弘揚ICT工匠精神,厚植創新文化,鼓勵中國手機的原創設計與創新開發,促進產業鏈協作交流,引導培育良性產業生態,推動中國智能終端及移動應用產業的創新發展,助力制造強國、網絡強國和數字中國建設。

0

責任編輯:黨博文

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖