廣告
廣告
產業鏈集體表態:攜手開啟5G新時代
通信產業網|2019-06-06 15:07:59
作者:高超來源:通信產業網
中國電信
推動5G高質量發展

【通信產業網訊】(記者 高超)5G牌照的發放是落實網絡強國和5G引領發展戰略的重要里程碑,有利于提升我國信息通信產業發展的質量效益和核心競爭力,對于引領科技創新、實現產業升級、推動經濟高質量發展具有重要意義。

獲得5G牌照后,中國電信將繼續踐行“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念,以高質量發展為目標開展5G網絡建設,積極探索和推進5G網絡共建共享,降低網絡建設和運維成本,確保優質的網絡質量和豐富的應用服務。真誠歡迎國內外企業一同參與中國電信的5G網絡建設、業務創新和應用研發推廣,共促產業繁榮,共享發展成果。

中國移動
打造5G精品網

工信部向中國移動通信集團有限公司正式頒發“第五代數字蜂窩移動通信業務”經營許可證,這是貫徹落實中央重大決策部署、加快網絡強國建設的重要舉措,不僅有利于我國信息通信業深化供給側結構性改革、助力提升經濟社會信息化水平,也有利于中國移動推進轉型升級和改革創新、加快建設具有全球競爭力的世界一流企業。

獲得5G經營許可后,中國移動將切實履行央企政治責任、經濟責任、社會責任,嚴格遵守相關法律法規,加快打造高質量高品質5G精品網絡,大力推進“5G+”計劃,加強與國內外產業伙伴和社會各界的合作,全面推動5G產業發展壯大,推動5G在更廣范圍、更多領域得到廣泛應用,更好的滿足人民群眾美好生活需要,推動經濟社會發展,為我國決勝全面建成小康社會作出新的更大貢獻!

中國聯通

讓億萬消費者共享5G成果

中國聯通將堅持高質量的網絡建設發展之路,加快5G商用步伐,推進5G網絡共建共享;持續深入推進互聯網化運營,構建5G業務生態,開發5G特色服務,以實實在在的企業行動把相關工作落實到位,不斷提高網絡質量與服務水平,讓億萬消費者共享5G發展成果。公司將繼續深入實施聚焦創新合作戰略,縱深推進混合所有制改革,加快推進以“新治理、新基因、新運營、新動能、新生態”為內涵的“五新”聯通建設。同時,中國聯通將繼續以市場和業務為導向,積極推進5G融合應用和創新發展,聚焦新媒體、工業互聯網、物聯網、車聯網、教育、醫療等領域,為更多的垂直行業賦能智慧,促進各行各業數字化、網絡化、智能化發展。

中國聯通獲得5G牌照后,一如既往地歡迎外資企業積極參與5G市場,共謀5G發展,分享5G發展成果。


華為
全力以赴建設5G網絡

華為5G已經準備就緒,將全力以赴支持好中國5G網絡建設,支持好中國5G規模商用。

在標準專利方面,華為共向3GPP提交了16000多個5G NR提案。同時,華為持續不斷地向業界貢獻5G專利,占比達到20%,已聲明2570族基本專利。

在解決方案方面,從2009年開始到2018年,華為持續投入20億美金用于5G技術、標準、產品的開發,構筑了領先行業的5G解決方案,在性能路標上全面領先,IMT-2020測試排名第一。

同時,華為是目前唯一能提供包括芯片、系統、終端等端到端5G解決方案的供應商。此外,華為已發布全系列業界領先自研芯片,包括5G終端芯片(麒麟980+巴龍5000)、5G基站芯片(天罡芯片),以及人工智能和服務器的計算芯片(昇騰310+鯤鵬920)等。

目前,華為已經獲得全球42個5G商用合同,5G基站發貨量超過10萬個,引領全球規模化商用。

華為在5G行業場景中,在電力、制造、農業、醫療、教育、文化等領域也積極展開了探索與嘗試,希望可以用5G技術使能行業數字化,與產業鏈各方共同推動5G產業的繁榮與發展。

中興通訊
積極參與網絡部署與建設

將會把5G作為公司發展核心戰略,多年持續投入,不斷創新,具備完整的5G端到端解決方案的能力,在無線、核心網、承載、芯片、終端和行業應用等方面已做好全面商用準備。中興通訊將積極參與中國5G網絡的商用部署和建設,與行業合作伙伴緊密合作,積極推動5G業務應用和實踐,助力垂直行業數字化轉型。

中國信科
做5G發展中堅力量

作為我國自主創新的核心企業,中國信科集團在參與5G標準制定、研發5G系列商用產品及豐富應用、推進產業及生態合作方面取得了多項成果,做好了5G商用準備,成為推動5G發展的中堅力量。

自2015年開始,中國信科所屬大唐電信集團在3GPP積極推動5G研究的立項工作,全面參與了5G標準第一個版本的制定,推動大量關鍵技術進入國際標準。在大規模天線、超密集組網、非正交多址、TDD幀結構與空口設計、新型接入網架構、核心網架構、移動性管理、網絡安全、車聯網應用等技術領域取得突出成果,處于領先地位。尤其在大規模天線方面,中國信科借助在3G、4G時代在TDD智能天線波束賦型技術積累及新技術研發,推動大規模天線的波束賦型傳輸技術成為5G最為核心的關鍵技術之一。

在5G產業化方面,中國信科已在無線網、核心網、傳輸網、可信云平臺等方面研發端到端解決方案,2018年已經具備端到端預商用能力。2019年,將開發2.6/3.5/4.9GHz等多頻段、系列化的室內外5G基站產品,支持SA/NSA組網,全面支持5G商用。

愛立信
攜手行業伙伴推動5G發展

發放5G牌照有利于促進中國5G市場的積極發展。早日探索5G應用的發展方向和商業模式,可以為5G商用提供有力保障,同時也為5G大規模健康發展打下良好基礎。愛立信植根中國,堅持為中國市場帶來創新技術和優質服務。我們始終與三大運營商保持友好的合作關系,并攜手眾多行業伙伴一起推動中國的5G發展。除此之外,愛立信的服務和交付團隊也已為5G部署做好準備。

諾基亞
打造全球化5G生態系統

對于工信部表示大力支持、鼓勵跨國企業參與中國5G建設感到格外振奮,相信這一舉措將確保中國5G產業健康、有序、可持續的長期發展,為中國的數字化經濟轉型及騰飛奠定堅實的基礎。諾基亞將憑借先進的端到端5G技術及產品、充分利用中歐合作創新的資源優勢、發揮在國際化標準組織中的領導作用、結合服務全球客戶的經驗,為中國打造全球化的5G生態系統而努力。

Qualcomm
推動5G終端快速普及

首先,熱烈祝賀中國5G牌照發放,這標志著中國5G元年正式開啟!5G會像電力一樣,成為驅動未來創新、能夠影響眾多行業的重要技術變革。我們相信5G牌照的發放將極大促進中國5G網絡、終端、應用和服務的快速發展和成熟,進而為促進社會消費和壯大數字經濟提供新的驅動力。

在中國,Qualcomm一直秉承“植根中國、分享智慧、成就創新”的發展理念。我們堅信5G的成功來自于產業鏈的緊密協作,Qualcomm已經做好準備,全力支持中國5G商用部署。我們期待繼續與合作伙伴攜手,推動5G終端的快速普及,推動5G技術賦能更多行業。我們將進一步融入中國產業當中,持續擴大合作生態圈,一如既往地和中國合作伙伴共享機遇、相互賦能,共建萬物智能互連的未來。

OPPO
成為國內首批5G商用手機

首先,熱烈祝賀中國5G牌照發放,這標志著中國5G元年正式開啟!5G會像電力一樣,成為驅動未來創新、能夠影響眾多行業的重要技術變革。我們相信5G牌照的發放將極大促進中國5G網絡、終端、應用和服務的快速發展和成熟,進而為促進社會消費和壯大數字經濟提供新的驅動力。

在中國,作為5G先行者,OPPO已經做好5G商用全面準備,有信心成為國內第一批推出5G商用手機的廠商。5G是一項復雜的系統工程,為了成為2019年反應最快的“運動員”,OPPO的5G布局很早就開始了。而且OPPO在5G方面的資源投入很大,截止到目前,OPPO在5G上的專利數量超過2000件。OPPO還與紐約大學,北京郵電大學等國內外知名高校合作開發,在包括網絡、終端、應用等方面,OPPO都具有較深的儲備。一直秉承“植根中國、分享智慧、成就創新”的發展理念。

vivo
為消費者提供好用5G產品

首款5G手機已經送至相關實驗室進行入網測試,待測試完成后將會正式投入市場銷售,這也將是中國市場上的首批5G商用手機。vivo將持續聚焦消費者需求,與運營商和產業各方聚力合作,為消費者提供好用的5G產品。

小米
讓更多人享受5G成果

萬物互聯、萬物智聯的5G時代來了!作為全球首批商用5G手機廠商之一,小米不僅早在今年的巴塞羅拉展覽會上就發布了小米MIX3 5G版,未來也將繼續參與到5G的發展與創新之中,讓更多人都能享受到5G發展的成果!

GSMA
對全球發展具有積極影響

GSMA向中國政府和獲得牌照的4家5G運營商表示祝賀!

目前,中國的移動產業無論在產業規模還是技術創新方面都對全球發展具有積極影響,GSMA智庫預計到2025年,中國5G用戶數將超過4.6億,占到全球總量的30%。

中國全面開啟5G商用時代,不僅將進一步增強中國對全球5G移動產業鏈,包括終端和網絡的推動與引領,同時,在行業方面開展的持續5G創新還將對中國社會的新舊動能轉換起到積極作用。


38

責任編輯:黨博文

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖