廣告
廣告
中國移動全面啟動抗擊新型冠狀病毒肺炎的通信保障工作
通信產業網|2020-01-24 09:19:12
作者:王政來源:通信產業網

【通信產業網】一場人類和病毒之間的戰役全面打響,湖北武漢處在這場戰役的最前沿。為全面應對新型冠狀病毒肺炎疫情,中國移動湖北公司啟動應急通信保障預案,堅決打贏信息保衛戰,配合抗擊肺炎主戰場,奪取戰役的勝利。

2020-01-24_091610.jpg

“立即啟動通信保障應急預案!”隨著一聲令下,湖北移動網絡技術人員進入了“全天候”工作狀態,每天24 小時的動態監控、故障報警、擴容優化,目前62個發熱門診和9個定點救治醫療機構的549個基站通信正常。

2020-01-24_091624.jpg

“越在關鍵時刻,越應該為社會服務好。我們將加強通信網絡與設備的監控及巡檢巡修,全力滿足疫情防控指揮部門的通信需求,確保疫情可及時披露。”湖北移動相關負責人介紹,截至目前,累計投入保障人員346人次、應急通信裝備26套,政府及各醫療救治機構無線接通率為99.2%,保障區域網絡整體運行平穩。

2020-01-24_091636.jpg

除此,湖北移動還主動與疾控中心、醫院等衛生管理部門對接,優化10086熱線話務保障方案,設立“綠色通道”為衛生系統移動客戶提供免停機、緊急開機等特色服務,加強營業廳店現場管理和支撐,配合政府部門加強政策措施解讀和疫情防護宣傳。

1月23日7:00開始,不少中國移動用戶的手機陸續收到了這樣一條信息:“全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營……懇請廣大市民、旅客理解支持!”據了解,截至目前中移在線服務有限公司湖北分公司已發送武漢市新型冠狀病毒相關消息近800萬條。(通訊員 湖北移動 王政)

1

責任編輯:曉燕

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖