廣告
廣告
廣告
vivo丁冠力:來自未來,NEX3賦能5G應用生態
通信產業網|2019-11-07 01:39:12
作者:周騰來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 周騰)11月6日,在2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮上,vivo NEX產品總監丁冠力做主旨報告,從終端廠商的角度分享了對5G的理解。

微信圖片_20191107013747.jpg

丁冠力表示,如今的5G已經不僅是通信技術的迭代,更成為一個社會性話題,一個熱點性技術。而vivo作為能夠直接貼近消費者的終端廠商,有必要和義務去思考如何為行業發展做出貢獻。

需要注意的是,任何技術的迭代,都會經歷從實驗室走向產品的過程,當產品形成一定的數量后,生態才會逐漸完善,并催生出新的應用場景。丁冠力指出,vivo作為終端廠商很重要的使命之一就是推動行業技術生態快速發展和成熟,為全新應用場景夯實基礎。

據記者了解,vivo從2016年開始,便參與3GPP標準的制定工作,在3GPP這塊的技術提案接近3千篇,申請了近5千多項5G發明專利,為整個行業的技術成熟做出了重要貢獻。

同時,這個“基礎”實則也需要有足夠多的消費者參與,手機終端又是最大眾化的產品形態。因此,vivo作為終端廠商就需要盡可能、盡快向市場上推出更加優秀、更加細膩的終端產品。

vivo NEX3 5G便誕生于這樣一個時間節點,是vivo不斷思考5G手機多種實際應用場景中遇到的情況,然后從頭開始打造的一款全新終端設備,并且贏得了較好的口碑和市場反響。

“NEX3是一款真正為5G而生、各方面趨于完美的手機產品,覆蓋產品使用過程中的軟件、硬件各個維度,都做了針對性解決方案。”丁冠力講道,“NEX3首次嘗試全新的無按鍵交互,保證手機正面真正做到極簡,讓無界鋪屏的外觀得以實現。并通過算法模型來配套7個壓力傳感器進行工作,保證按鍵體驗和與傳統的按鍵趨同。”

丁冠力指出,NEX3可以說代表了vivo對未來的想象,設計團隊認為,真正正面沒有視覺全面的全面屏,才是心目中接近未來產品的表現形式。

2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮是2019中國手機創新周暨第七屆中國手機設計大賽的收官活動。本屆大賽以“創新5G時代 共贏智能未來”為主題,緊扣5G發展大勢,力求通過活動弘揚ICT工匠精神,厚植創新文化,鼓勵中國手機的原創設計與創新開發,促進產業鏈協作交流,引導培育良性產業生態,推動中國智能終端及移動應用產業的創新發展,助力制造強國、網絡強國和數字中國建設。


0

責任編輯:周騰

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖