廣告
廣告
廣告
魅族陸義:5G時代,讓產品說話
通信產業網|2019-11-07 00:23:35
作者:周騰來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 周騰)11月6日,在2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮上,魅族運營商業務副總裁陸義從行業、市場和營銷方面的認知進行了交流。

微信圖片_20191107002153.jpg

陸義介紹了魅族的文化、理念、產品以及營銷模式等,他表示,魅族一路奮戰不是為了改變世界,而是為了不讓世界改變我們,因此一直堅持創新的理念。

“走出”魅族,面向整個手機大行業,陸義將整個4G時代的手機行業用“江湖”兩個字進行了概括。但是,4G時代銷量和市場份額這些“嚇人的招數”在5G時代不靈了。

隨著5G商用,市場環境已經產生巨大變化,機遇和挑戰并存。

陸義指出,5G時代將會有三大變化。一是國內外大環境的變化,政府以及運營商都從各個維度推進5G的發展;二是消費升級,消費者更理性、更個性、需求更多樣化的趨勢不可逆轉;三是運營商大規模補貼減少,進而對傳統渠道銷售產生影響。

那么,5G時代的產品如何發展?

陸義強調到,5G時代,產品為王!性價比、渠道、營銷以及融合而成的經典產品為王時代再現,在5G時代魅族要軟件+應用+圈子融合發展,尋求差異化求存進而實現彎道超車。

2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮是2019中國手機創新周暨第七屆中國手機設計大賽的收官活動。本屆大賽以“創新5G時代 共贏智能未來”為主題,緊扣5G發展大勢,力求通過活動弘揚ICT工匠精神,厚植創新文化,鼓勵中國手機的原創設計與創新開發,促進產業鏈協作交流,引導培育良性產業生態,推動中國智能終端及移動應用產業的創新發展,助力制造強國、網絡強國和數字中國建設。


1

責任編輯:周騰

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖