廣告
廣告
廣告
MIUI李飛龍:小米蘭亭Pro,還原漢字美感
通信產業網|2019-11-07 02:09:06
作者:周騰來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 字體)11月6日,在2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮上,MIUI品牌設計總監李飛龍做主旨演講,分享了手機系統中最不起眼也是最重要的部分——字體設計,引領大家走近并重新領略漢字之美。

微信圖片_20191107020759.jpg

李飛龍講道,MIUI極度重視用戶的體驗,MIUI也是中文系統字體定制的先驅,2016年便MIUI8發布了小米蘭亭。
而今,軟件、硬件迭代日新月異,于是小米對字體做出相應改變,最新的MIUI 11打造了全球首家動態字體系統系統,小米蘭亭全新升級為小米蘭亭Pro,進一步還原漢字美感。
據記者了解,小米蘭亭Pro,對中文字形全面優化,并重新設計了西文字體,混排閱讀體驗得到進一步提升。該字體還是全球首款支持無級字重調節字體,字體大小可根據個人喜好隨意調整,同時與MIUI11的智能字重算法結合,可根據識別的文本格式,自動為用戶調節字體大小,提供最佳閱讀體驗。
新聞閱讀界面為例,MIUI11系統中,包括字形、風格、開口、平角、切口等,都是進行了非常細節化的處理,給用戶帶來更好的閱讀體驗。同時,對基線位置做了一定程度的改變,混排閱讀更加舒適。
李飛龍表示,沒有一款字體無法被改進。人的喜好很主觀,幾乎每個用戶都有自己的需求,并且很有可能隨時變化。MIUI11 動態字體系統則不去進行限制,進而增加更多可能性,讓用戶感受到極致的閱讀體驗。
2019中國5G終端創新峰會暨第七屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮是2019中國手機創新周暨第七屆中國手機設計大賽的收官活動。本屆大賽以“創新5G時代 共贏智能未來”為主題,緊扣5G發展大勢,力求通過活動弘揚ICT工匠精神,厚植創新文化,鼓勵中國手機的原創設計與創新開發,促進產業鏈協作交流,引導培育良性產業生態,推動中國智能終端及移動應用產業的創新發展,助力制造強國、網絡強國和數字中國建設。


0

責任編輯:周騰

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖