廣告
廣告
抗擊疫情,終端廠商在行動
通信產業網|2020-01-29 20:49:26
作者:半苗來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 半苗)為全面應對新型冠狀病毒肺炎疫情,通信產業積極行動:工信部部署疫情防控物資保障、三大運營商和鐵塔開展應急通信保障,火神山醫院首個基站建成通網,5G網絡率先開通。

微信圖片_20200129204806.jpg

手機、PC、IoT等終端廠商作為通信產業的重要一環,更是出錢出力,將自身能力與社會責任結合,積極幫助武漢等疫情嚴重地區人民。

華為

1月26日,華為中國官方宣布,向武漢市慈善總會賬戶捐贈3000萬人民幣,用于疫情防控。同時,華為還支持湖北運營商開通武漢火神山醫院5G網絡。

微信圖片_20200129204759.jpg

即了解,武漢火神山醫院是參照北京小湯山醫院模式建設的一座專門用于抗擊此次肺炎疫情的醫院。華為湖北代表處從接到武漢市疫情防控應急指揮部通知,到5G基站的調測開通,僅在3天內即完成了從網絡規劃、勘察、設計施工,到光纖鋪設、架設基站、開通調測等整套建設流程。目前湖北三大運營商均已建設開通武漢火神山醫院5G網絡,5G將助力火神山醫院實現超高速5G網絡連接,保障高速數據上網、數據采集、遠程會診、遠程監護等業務。

小米

1月25日,小米集團首批救助武漢的醫療物資安全抵達武漢。這批物資包括大量N95口罩、醫療口罩和各類溫度計,都是目前武漢抗擊新型冠狀病毒肺炎所亟需的物資。

微信圖片_20200129204804.jpg

同時,小米集團還決定繼續追加支持武漢的捐贈,小米和生態鏈已經捐贈超300萬元物資,并將持續捐贈超1000萬元的資金,支持武漢抗擊肺炎疫情。除了捐贈物資,小米還充分發揮自身物流、倉儲等綜合優勢協助武漢地區人民抗擊肺炎疫情。

OPPO

1月26日,OPPO宣布,將向武漢市慈善總會捐款3000萬人民幣,用于此次新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,為抗擊在疫情一線的醫務人員略盡綿力。

vivo

1月26日,vivo官方微博發布消息稱,已向湖北省慈善總會捐款3000萬元人民幣,用以防控疫情。同時,vivo還對所有奮戰在疫情防控一線的工作人員致以最崇高的敬意。

蘋果

1月25蘋果CEO庫克表示,將向相關組織捐款,以幫助受冠狀病毒影響的人群。

魅族

魅族官方表示,武漢新型冠狀病毒肺炎疫情牽掛著全國人民的心,宣布將向人民日報公布的捐款渠道武漢市慈善總會捐款30萬元,用于當地防控緊急物資采購等抗擊新型肺炎疫情之需。

另外,魅族Flyme系統將針對防護措施提醒做全量的持續推送,讓魅族用戶無論長幼老少都能獲得持續有效提示。

realme

1月26日,realme宣布,將向湖北省慈善總會捐贈50萬元人民幣,用于當地采購醫用口罩、防護服等緊急防控物資,抗擊疫情。同時,也將持續關注疫情,并與慈善捐贈機構保持密切溝通,盡最大所能,為打贏這場戰役出一份力。

黑鯊游戲手機

1月23日,黑鯊游戲手機向武漢慈善總會捐贈50萬元用于支援疫情防控。

一加

一加創始人、CEO劉作虎表示,已經緊急安排從印度購買口罩支援武漢。

努比亞

1月26日,努比亞手機宣布,向武漢市慈善總會捐贈人民幣60萬元。向所有奮戰在一線的醫務及防疫工作者致敬。

聯想

1月25日,聯想發布公告稱,將向武漢“小湯山”醫院捐贈所需的所有IT設備,以加快應急醫院的盡快落成與投入使用。

據記者了解,1月26日下午,聯想捐贈的首批IT設備已經抵達武漢火神山醫院。另外,聯想捐贈的第二批IT設備(含450臺PC、270臺打印機、120臺Pad)將陸續抵達火神山醫院。

戴爾

1月27日,戴爾科技集團宣布,將通過中國青少年發展基金會緊急捐款人民幣200萬元,專項用于抗擊湖北省特別是武漢市新型冠狀病毒肺炎。該筆捐款將在民政部的指導以及中國青少年發展基金會、湖北省青少年發展基金會的協助下,用于購買武漢當地醫院急缺的醫療用品、口罩、防護服、消毒液、護目鏡等緊缺物資及開展相關救助工作。

此外,戴爾科技集團的中國員工也在第一時間自發捐款。據了解,除夕當天,戴爾員工捐款共計30萬元,第一批緊急采購的醫用物資已經送往湖北省武漢市的醫療機構。

華米科技

華米科技宣布,將開年會的錢用來購買醫療物資捐贈疫區,其中包括開年會暨誓師大會、團建的100萬美元預算,核心管理層準備給員工發紅包的75萬元人民幣,總共湊整1000萬元人民幣。值得注意的是,華米表示不以現金形式,而是而是直接購買醫療物資。

武漢乃至全國疫情情況牽動人心,但是窺一斑而知全豹。從通信乃至終端產業鏈看出,科技有溫度,企業有責任,在這場沒有硝煙的戰役里,全國人民上下一心,必將取得最后的勝利。


0

責任編輯:周騰

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.kwusmw.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
左肖家肖是什么生肖